Samstag, 4. Oktober 2014

Tag 109 - Rezept 107

Für mein krankes Schwesterlein, die überhaupt keine Kürbissuppe mag.

Buch "heiße Partysuppen"
Verlag Weltbild
ISBN 3-89604-296-3
Seite 36
schnelle Kürbissuppe mit Curry und Ingwer
1,5 kg Kürbis, 700 g Kartoffeln, 300 g Möhren, 1 Bund Suppengrün grob würfeln. 2 Zwiebeln klein würfeln. Das Gemüse in etwas Margarine andünsten, dabei mehrfach wenden. Das Gemüse mit 2 l Gemüsebrühe und 1/2 l Milch ablöschen, zum kochen bringen und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL Currypulver und 2 TL frisch geriebenem Ingwer abschmecken.

Fazit: Sehr lecker! Obwohl man keinen Kürbis mag. Selbst die Kids haben von diesen "Babybrei" Nachschlag verlangt. Den Ingwer habe ich heute weggelassen, ich hatte keinen im Haus. Der Kürbis war ein Hokkaido frisch aus unserem Garten.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen