Sonntag, 12. Oktober 2014

Tag 117 - Rezept 114 und Rezept 115

Es müssen nicht immer frische Brötchen zum Frühstück sein...

Buch "Backen macht Freude"
Verlag Ceres
ISBN nicht vorhanden
Seite 62
Quarkweißbrot
50 g Butter schaumig rühren und nach und nach 50 g Zucker, 2 EL Salz und 250 g Quark hinzufügen. 500 g Mehl und 2 Pck. Backpulver dazugeben und zu einem festen Teig kneten, das geht am besten mit den Händen. Zum Schluß läßt sich das Mehl schwer unterarbeiten, evtl. 1 -2 EL Milch zufügen. 
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden und mit Milch bestreichen. 
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober und Unterhitze etwa 60 Minuten backen.

Fazit: Schnell und einfach gemacht, geschmacklich ganz ok, aber nicht umwerfend.

~~~

Verlag neuer Honos
ISBN 3-8299-4706-2
Seite 
Nudeln auf Capreser Art
1 kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl weichdünsten. 1 Dose Tomaten und 2 Kugeln  in kleine Würfel geschnittene Mozzarella zu den Zwiebeln geben und 8 Minuten bei milder Hitze garen, dabei umrühren, salzen und pfeffern. 
Inzwischen die Nudeln garen. 
1 Bund feingehacktes Basilikum unter Tomatensoße mischen.

Fazit: Im Rezept waren 600 g Fleischtomaten angegeben, jedoch sind die bei uns leider nicht immer zu bekommen, daher habe ich diese durch eine Dose Tomaten ersetzt.
Ein wirklich schnelles und einfaches Rezept was auch noch sehr gut schmeckt.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen