Freitag, 17. Oktober 2014

Tag 122 - Rezept 116


Buch "alles aus einem Topf"
Verlag Gruner & Jahr
ISBN nicht vorhanden
Seite 100
Hähncheneintopf mit Morcheln

Hähncheneintopf mit Morcheln20 g getrocknete Morcheln schon am Vortag abbrausen und in 3/8 l Wasser einweichen. 1 Hähnchen (etwa 1,2 kg) waschen und trocknen, in 8 Teile zerlegen und rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. 750 g Wirsing putzen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden, dann abbrausen und abtropfen lassen. 500 g Schwarzwurzeln abbürsten, gut waschen, schälen und in Stücke schneiden, sofort in etwa 1 l Wasser und 2 EL Essig legen. 40 g Butter in einem flachen Topf hellbraun werden lassen, die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Den abgetropften Wirsing im Bratfett anschmoren, die Schwarzwurzelstücke zugeben, mit Morcheleinweichwasser (am besten durch eine Filtertüte gießen) ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstücke zwischen die Gemüse schieben, mit 200 g Creme fraiche begießen. Im offenen Topf 35 Minuten garen, dabei die Sauce cremig einkochen lassen. Dann die Morcheln zugeben und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss 100 ml Sahne leicht anschlagen und unter den Eintopf ziehen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Fazit: Sehr schmackhaft!!


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