Schwedenschnitten
2 Scheiben TK - Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen.
Jede Scheibe in 4 gleiche Teile schneiden. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen und mehrfach mit einem Holzspieß einstechen. 15 Minuten ruhen lassen.
Blätterteig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen 1 Glas Sauerkirschen sorgfältig abtropfen lassen. 250 ml Sahne steif schlagen, nach belieben süßen. Und aus 65 g Puderzucker und etwas Wasser oder Kirschwasser einen cremigen Guss rühren. Heißes Gebäck damit bestreichen. Noch kurz abkühlen lassen.
Die Hälfte des Blätterteiges mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen, wieder etwas Sahne darauf und mit den übrigen Gebäckstücken abdecken.
Fazit: Super einfach in der Herstellung, schnell gemacht ist es auch und es schmeckt extrem gut.
Ich denke man kann es auch weniger "mächtig" machen, wenn man nur 100 ml Sahne aufschlägt und 100 g Joghurt unterhebt. |
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