Samstag, 7. Februar 2015

Tag 235 - Rezept 212, Rezept 213 und Rezept 214

Mein großes Töchterlein wird uns heute verwöhnen, Frühstück und Kuchen werden von ihr gemachte.

Buch "viel Genuss mit wenig Kalorien"
Verlag H+L
ISBN nicht vorhanden
Seite 10
Orangen - Kiwi - Müsli

3 Orangen, filieren und klein schneiden. 4 Kiwis würfeln. 1/2 Dose Ananas in Stücke gut abtropfen lassen.
800 g Dickmilch mit dem Saft 1 Zitrone und 80 g Ahornsirup glatt rühren. Die Früchte mit 200 g Haferflocken und 60 g gehackten Nüssen zufügen.

Fazit: Die Kids fanden es total lecker.
Im Rezept war viel mehr Obst angegeben z.B.: 8 - 10 Kiwis, das war uns dann aber zuviel. Ich denke das muss man auch selbst entscheiden, was man gern mag und wie viel Obst es sein soll. Auch waren statt der Haferflocken Roggenflocken angegeben, diese habe ich hier jedoch nicht bekommen.

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Buch "schnell Kuchen & Torten"
Verlag unipart
ISBN 3-89755-459-3
Seite 91


Schokoladenhupf

200 g Margarine und 200 g Zucker schaumig schlagen, nach und nach 6 Eier dazugeben. 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone zufügen. 150 g Mehl und 50 g Speisestärke einrühren. 50 g gemahlene Nüsse unterheben, 3 EL Nuss - Nugat - Creme einrühren und 5 Minuten weiterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.
Nach belieben mit Puderzucker, Zuckerguß oder Kuvertüre verzieren.

Fazit: Super!
Es sollten eigentlich nur die Hälfte der Zutaten genommen werden für einen kleinen Gugelhupf.

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Buch "1000 Low - Fat Rezepte aus aller Welt"

Verlag Parragon
ISBN 1-40542-561-x
Seite 29
Couscous - Salat

Couscous nach Anleitung zubereiten, in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
In eine trockene Pfanne eine 5 cm Zimtstange, 2 TL Korinadersamen und 1 TL Kreuzkümmelsamen bei starker Hitze rösten, bis sie duften und aufplatzen. Vom Herd nehmen und im Mörser fein zerstoßen. Beiseite stellen.
1 kleine, fein gehackte Zwiebel bei schwacher Hitze anbräunen, 1 fein gehackten Knobi zufügen und mitbraten. Die gerösteten Gewürze, 1/2 TL Kurkuma und 1 Prise Cayennepfeffer einrühren und 1 weitere Minute braten. Vom Herd nehmen und 1 EL Zitronensaft einrühren. 
Die Mischung gründlich mit dem Couscous vermengen.
4 EL Sultaninen, 3 gewürfelte Tomaten, 80 g gewürfelte Gurke, 4 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und 1 abgetropfte Dose Thunfisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Lauwarm servieren.

Fazit: Muss wirklich dringend sofort gegessen werden, da war er auch echt lecker. Abgekühlt und einige Stunden später war er nicht mehr halb so gut. Schade.



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