Sonntag, 8. Februar 2015

Tag 236 - Rezept 215 und Rezept 216

Buch "Brot und Brötchen"
Verlag bassermann
ISBN 3-8094-0245-1
Seite 114


Milchbrötchen

400 ml Milch Handwarm erwärmen, 42 g Hefe hineinbröckeln und zusammen mit 1 TL Honig unter rühren darin auflösen. 1 TL Salz zufügen.
600 g Dinkelmehl mit der Hefemilch 5 Minuten verkneten. Bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten gehen lassen.
Mit einem Eßlöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein Backblech setzen, ausreichend Abstand lassen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Brötchen mit etwa Milch bepinseln.
Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Fazit: Wunderbar.

~~~

Buch "braten und schmoren im Römertopf
Verlag Eduard Bay
ISBN nicht vorhanden
Seite 36
Schweinebraten schwedisch

Schweinebraten dick mit Ingwerpulver einschmieren. 1 Dose geschnittene Ananas mit dem Braten schmoren. 

Fazit: Sehr einfach und unglaublich kreativ dieses Rezept. Es stand in der Tat nicht mehr dazu dort. Davor wurde jedoch schon beschrieben wie meinen einen einfachen Schweinebraten zubereitet. 
Dennoch war ich erfreut, es lies mir Freiraum.
Natürlich braucht der Braten noch weitere Gewürze wie: Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Knobi.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen