Mittwoch, 11. Februar 2015

Tag 239 - Rezept 217

Buch "einfach gut backen im Januar"
Verlag Weltbild 
ISBN nicht vorhanden
Seite 34
Lauch - Zwiebel - Kuchen mit Erdnüssen

15 g Hefe in 150 ml warmer Buttermilch auflösen. 1 TL Kümmel und 1 TL Koriander kurz rösten, dann fein mahlen. Diese Gewürze mit 175 g Weizenvollkornmehl und 75 g Roggenvollkornmehl der Hefemilch, 25 g weiche Butter, 25 g geriebenen Hartkäse etwa 10 Minuten kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen, das Volumen sollte sich fast verdoppeln.
Inzwischen 2 klein geschnittene Zwiebeln und 2 in Streifen geschnittene Stangen Lauch in etwas Butter weich dünsten. 1 TL Majoran und 2 TL Thymian unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Eine 26er Springform fetten. Teig durchkneten, ausrollen und die Form damit auslegen, einen Rand von 3 1/2 cm hochziehen.
75 g geriebenen Emmentaler auf dem Teigboden verteilen, das Gemüse darauf ausbreiten, erneut 75 g Käse darüber streuen.
2 Eier mit 150 g Creme fraiche und 1 kräftigen Prise Salz verquirlen, über den Kuchen gießen. Dann etwa 75 g geröstete Erdnüsse darüber streuen.
Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad 45 Minuten hellbraun backen.

Fazit: Sehr lecker!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen