Samstag, 14. Februar 2015

Tag 242 - Rezept 219 und Rezept 220

Buch "Spezialitäten aus dem WOK"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-0933-x
Seite 16
Hähnchenwürfel in Erdnuss - Soße

4 Hähnchenbrustfilets würfeln, mit Salz und 1 TL 5 - Gewürze - Pulver würzen. Fleisch im Wok in heißem Sesamöl unter rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
1 in Streifen geschnittene Zwiebel, 2 gewürfelte Möhren, 1 Stangen Stangensellerie ebenfalls in Würfel im Wok anbraten. 2 Tassen Hühnerbrühe mit 1 EL Tomatenmark, 1 Erdnusspürree, 2 EL Sojasoße und 1 TL Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Hähnchenbrust dazugeben und abschmecken.

Fazit: Fiffig.
Szechuan - Pfeffer sollte zum Fleisch, habe ich einfach weggelassen. Das 5 - Gewürze - Pulver habe ich selbst gemacht. Dazu werden 2 Sternanis, 1 EL Szechuan-Pfeffer, 3 cm Zimtkassie, 1 EL Fenchelsamen 5 Gewürznelken kurz in einer trockenen Pfanne anrösten damit sie ihr Aroma besser entfalten, dann fein im Mörzer mahlen. Hält sich im Schraubglas etwa 6 Monate.
Szechuan - Pfeffer fehlt auch beim 5 - Gewürze - Pulver. Geschmeckt es dennoch!
Erdnusspürree ist ebenfalls selbstgemacht, dazu nicht zu viele Erdnüsse auf einmal im Mixer mixen, evtl. etwas Brühe zufügen.
Dazu gab es Reis und gebratenen Lauch.

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Buch "Dr. Oetker Küchenbibliothek Blitzgerichte"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-6791-1
Seite 26
arme Ritter mit Cremesoße

1/2 l Milch mit 2 Eiern verschlagen, 8 Scheiben Weißbrot darin wenden. Nur kurz darin liegen lassen, sonst werden sie zu weich.
Von beiden Seiten etwa 10 Minuten langsam goldgelb in Butter braten.
Für die Soße 125 g Creme double und 1 EI in einem kleinen Topf aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht - NICHT kochen. Mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Fazit: Genau das richtige für meine Kids.
Unglaublich das ich ihnen noch nie arme Ritter gemacht hatte, als Kind gab es die bei uns früher öfter.



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