Verlag Falken
ISBN 3-8068-0933-x
Seite 16
Hähnchenwürfel in Erdnuss - Soße
4 Hähnchenbrustfilets würfeln, mit Salz und 1 TL 5 - Gewürze - Pulver würzen. Fleisch im Wok in heißem Sesamöl unter rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
1 in Streifen geschnittene Zwiebel, 2 gewürfelte Möhren, 1 Stangen Stangensellerie ebenfalls in Würfel im Wok anbraten. 2 Tassen Hühnerbrühe mit 1 EL Tomatenmark, 1 Erdnusspürree, 2 EL Sojasoße und 1 TL Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen. Hähnchenbrust dazugeben und abschmecken.
Fazit: Fiffig.
Szechuan - Pfeffer sollte zum Fleisch, habe ich einfach weggelassen. Das 5 - Gewürze - Pulver habe ich selbst gemacht. Dazu werden 2 Sternanis, 1 EL Szechuan-Pfeffer, 3 cm Zimtkassie, 1 EL Fenchelsamen 5 Gewürznelken kurz in einer trockenen Pfanne anrösten damit sie ihr Aroma besser entfalten, dann fein im Mörzer mahlen. Hält sich im Schraubglas etwa 6 Monate.
Szechuan - Pfeffer fehlt auch beim 5 - Gewürze - Pulver. Geschmeckt es dennoch!
Erdnusspürree ist ebenfalls selbstgemacht, dazu nicht zu viele Erdnüsse auf einmal im Mixer mixen, evtl. etwas Brühe zufügen.
Erdnusspürree ist ebenfalls selbstgemacht, dazu nicht zu viele Erdnüsse auf einmal im Mixer mixen, evtl. etwas Brühe zufügen.
Dazu gab es Reis und gebratenen Lauch.
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Buch "Dr. Oetker Küchenbibliothek Blitzgerichte"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-6791-1
Seite 26
arme Ritter mit Cremesoße
1/2 l Milch mit 2 Eiern verschlagen, 8 Scheiben Weißbrot darin wenden. Nur kurz darin liegen lassen, sonst werden sie zu weich.
Von beiden Seiten etwa 10 Minuten langsam goldgelb in Butter braten.
Für die Soße 125 g Creme double und 1 EI in einem kleinen Topf aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht - NICHT kochen. Mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Fazit: Genau das richtige für meine Kids.
Unglaublich das ich ihnen noch nie arme Ritter gemacht hatte, als Kind gab es die bei uns früher öfter.
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