Sonntag, 15. Februar 2015

Tag 243 Rezept 221 und Rezept 222

Buch "Fisch"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-4582-9
Seite 71
Goldbuttauflauf

1 Bund Petersilie, 1 Zweig Fenchelkraut und 1 Knoblauchzehe kleinhacken und mit 4 EL Semmelbrösel vermischen.
Goldbuttfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit einem Teil der Semmelbröselmischung bestreuen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Eine weiter Schicht Fisch und Semmelbröselmischung oben draufgeben. Gut würzen und Öl nicht vergessen.
Bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen garen.

Fazit: Lecker!
Extrem einfach und schnell gemacht.

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Buch "das große Buch der kleinen Cookies"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1023-8
Seite 163
Streuselschnitten mit saurer Sahne

Für die  Decke 175 g braunen Zucker, 1 TL Zimt, und 115 g feingehackte Walnüsse mit den Fingern vermischen, dann 50 g Butter einkneten, bis die Masse grobkrümlig ist.
Für den Teig 115 g Butter cremig rühren, 120 g Zucker dazugeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Nach und nach 3 Eier gut unterrühren.
175 g Mehl, 1 TL Natron und 1 TL Backulver sieben. In drei Portionen im Wechsel mit 250 ml saurer Sahne in die Buttermischung geben, jedes Mal sorgfältig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete quadratische Backform (23 cm Seitenlänge) geben. Die Hälfte der Streuselmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben und die restlichen Streusel obenauf verteilen.
Bei 180 Grad etwa 60 Minuten im Backofen goldbraun backen.
5 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fazit: Geschmacklich gut. 
Leider sind alle Streusel nach unten auf den Boden gesunken. Scheinbar habe ich irgendwas falsch gemacht, was auch immer.


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