Freitag, 6. März 2015

Tag 262 - Rezept 240

Für den morgigen Kuchenbasar natürlich auch ein neues Rezept. 

Buch "Oma's Koch & Back Bibliothek kleines Backwerk"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 20


Bienenstich

500 g Mehl  und 1 TL Salz sieben, eine Mulde hineindrücken 20 g frische Hefe einbröckeln und etwas warme Milch darauf gießen, etwa 10 Minuten gehen lassen.
100 g Butter schaumig rühren, 100 g Zucker zufügen und zu einer hellen Creme aufschlagen, nach und nach 2 Eier dazu geben. 1/4 Milch und das Mehl mit dem Vorteig zugeben, kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag 150 g Mandelblättchen leicht rösten, 150 g Zucker und 125 g Butter zugeben und aufkochen, Mark einer Vanilleschote untermischen, etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, erneut etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 , Grad Umluft ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Fazit: Lecker.
Kaum zu glauben das ich noch nie einen Bienenstich gebacken habe, werde ich nun öfter machen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen