Sonntag, 8. März 2015

Tag 264 - Rezept 242, Rezept 243 und Rezept 244

Buch "heißgeliebte Kartoffeln"
Verlag Ceres
ISBN 3-89604-246-7
Seite 85
überbackene Kartoffelringe

1 kg mehlige Kartoffeln stampfen, 75 g Butter und 2 Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelbrei in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Brei in einen gefettete Auflaufform spritzen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Fazit: Lecker.

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Buch "so koche ich meinen Mann schlank"
Verlag Mosaik
ISBN 3-442-16583-0
Seite 258
Fischragout in Senfsoße

1 gehackte Zwiebel in 1 EL Butter andünsten, 1 EL Mehl zugeben und anschwitzen. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, zum kochen bringen. 200 ml Milch und 2 EL Senf zufügen und verrühren. 1 Fleischtomate würfeln, 2 Gewürzgurken fein würfeln. Beides mit 600 g Seelachsfilets in der Soße 15 Minuten gar ziehen lassen.

Fazit: Erstaunlich gut.

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Buch "schnelle Rührkuchen"
Verlag Könemann
ISBN 3-8290-0267-x
Seite 34
Pekannußkuchen mit Ahornsirup

90 g Butter, 3 EL braunen Zucker und 1 EL Ahornsirup schaumig schlagen. Gleichmäßig auf dem Boden einer vorbereiteten 26er Springform verstreichen. 200 g gehackte Pekannüsse darüber streuen.
280 g Butter, 220 g braunen Zucker, 120 ml Ahornsirup mit 3 Eiern, 180 ml Milch oder Buttermilch 1 Minute verrühren. 375 g Mehl und 1 Pck. Backpulver darüber sieben und vermischen, zu einem glatten, cremigen Teig verrühren.
Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kuchen 55 Minuten backen.
Den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Fazit: Sehr gut.



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