Mittwoch, 11. März 2015

Tag 267 - Rezept 246

Buch "leichte Küche"
Verlag Planet Medien AG
ISBN nicht vorhanden
Seite 90
Hackfleischbällchen mit Joghurtsoße

Zu 500 g Rinderhackfleisch, 1 gehackte Zwiebel und 1 gepressten Knobi geben. 1/2 altbackenes Brötchen in 200 ml Apfelsaft einweichen, ausdrücken und ebenfalls zum Hackfleisch geben. 1 Bund Minze fein hacken, die Hälfte zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Die Hackfleischmasse zu Bällchen formen, rundherum anbraten.
Die Mandeln mit 500 g Joghurt verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Restliche Minze in die Soße geben und verrühren. 

Fazit: Wenn man Minze mag ist das Rezept so prima, ich jedoch hätte weniger Minze in die Bällchen gegeben. Die Mandeln in der Joghurtsoße kam bei uns allen nicht so gut an.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen