Freitag, 13. März 2015

Tag 269 - Rezept 248

Mein großes Kind wurde schon wieder verdonnert uns zu verwöhnen.

Buch "Pfannkuchen, Waffeln & Co."
Verlag Zabert Sandmann
ISBN 978-3-89883-248-9
Seite 40
Apfelwaffeln mit Ananas - Orangen - Ragout

Für das Ragout 1/2 Ananas in Stücke schneiden, 2 Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen und die Orangenreste auspressen.
50 g Butter und 50 g Zucker karamellisieren, mit dem Orangensaft und 4 EL Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamel gelöst hat. 2 EL Rosinen, die Ananas und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Orangenfilets dazugeben. 2 TL Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter das Ragout rühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
Für die Waffeln 150 g Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen, nach und nach 4 Eier zufügen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1/2 TL Zimt auf die Buttermasse sieben und unterrühren. 2 saure Äpfel raspeln und unter den Teig rühren, falls der Teig zu fest ist, etwas Apfelsaft hinzufügen. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Goldbraune Waffeln backen und mit dem Ananas - Orangen - Ragout servieren. 

Fazit: Ich fand ja das Ragout extrem lecker!! Die Waffeln waren auch prima. Aber das Ragout....einfach superspitze!



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