Sonntag, 15. März 2015

Tag 271 - Rezept 251, Rezept 252 und Rezept 253

Buch "Brot backen" 
Verlag Parragon
ISBN 1-40544-217-4
Seite 84


Honig - Nuss - Brot

500 g Mehl und 1/2 TL Salz sieben, eine Mulde hineindrücken 20 g frische Hefe einbröckeln und 25 ml lauwarme Milch darauf gießen, etwa 10 Minuten gehen lassen. 

100 ml handwarme Milch, 175 ml Joghurt, 3 EL Honig, 40 g weiche Butter hinzufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

1 EL geriebene Orangenschale und 40 g gehackte Pekannüsse zufügen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durcharbeiten. In eine Kastenform füllen, erneut 20 Minuten gehen lassen. 

In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten schieben, 1 Tasse kaltes Wasser auf den Backofenboden schütten, Ofentür sofort schließen. 
Das Brot 55 Minuten backen.

Fazit: Gut.

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Buch "Italien"
Verlag GU
ISBN nicht vorhanden
Seite 61
Rigatoni al sugo di noci 
Nudeln mit Nusssoße

170 g Walnußkerne und 1 EL Pinienkerne im Mörser oder Mixer zerkleinern. 50 g Butter zerlassen, Nüsse dazugeben und unter rühren 4 - 5 Minuten anbraten. 1 in Scheiben geschnittenen Knobi zufügen.
Nudeln bissfest garen, abgießen etwas Nudelwasser aufheben. Nudeln mit der Nussbutter, 100 g geriebenem Parmesan und etwas vom Nudelwasser vermischen.
Nach belieben mit Olivenöl beträufeln. Und mit Basilkumblättern garnieren, frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Fazit: Extrem schnell gemacht und lecker ist es auch!
Sehr zu empfehlen.

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Heute ist meine Große für den Nachtisch zuständig.

Buch "von Kaiserschmarrn bis Schokocreme"
Verlag GU
ISBN 3-8338-0318-5
Seite 25
Panna cotta

300 g Sahne mit 3 g Agar - Agar und 3 EL Vanille - Zucker verrühren, aufkochen etwa 2 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen. Wenn die Creme handwarm ist und etwa dicklich wird, 200 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Mark einer Vanilleschote ebenfalls untermischen. Creme in kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Fazit: Sehr gut.
Sie hat einfach Erdbeeren mit etwas Puderzucker püriert. 



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