Montag, 16. März 2015

Tag 272 - Rezept 254

Buch "Italien - der Norden"
Verlag  GU
ISBN nicht vorhanden
Seite 32
Melanzane marinate 
marinierte Auberginen

500 g Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit Salz bestreuen und mit einer zweiten Platte beschweren. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen 3 Knobi, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL Oregano und 6 Salbeiblätter fein hacken.  Auberginen abspülen und trockentupfen. Portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Danach lagenweise schichten, jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinessig beträufeln und mit der Kräuter - Knoblauch - Mischung bestreuen. 
Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Zimmerwarm mit frischem Weißbrot servieren.

Fazit: Ganz lecker. Aber es schmeckt auch schon gleich, falls man ungeduldig ist.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen