Dienstag, 17. März 2015

Tag 273 - Rezept 255

Buch "einfach gut backen im März"
Verlag Weltbild 
ISBN nicht vorhanden
Seite 37
Lauchkuchen

Für den Teig 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und 100 g Butterwürfel verkneten. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
200 g durchwachsene Speckwürfel goldgelb braten, 600 g Lauch putzen und in Scheiben schneiden, dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.
Den Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Teigboden mehrmahls mit einer Gabel einstechen. 200 g Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Lauchfüllung darüber geben. 2 Eier, 250 g saure Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, über den Lauch gießen.
Den Kuchen bei 200 Grad 45 Minuten im Backofen backen.

Fazit: Sehr gut.
Obwohl man die Schinkenwürfel auf dem Teigboden auch weglassen kann, mir war das zuviel.



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