Donnerstag, 19. März 2015

Tag 275 - Rezept 257

Buch "mediterrane Küche"
Verlag Parragon
ISBN 0-75259-606-3
Seite 136
Artischocken mit Sauce Malta

Salzwasser kochen, etwas Zitronensaft oder einige Zitronenscheiben zufügen. Artischocken 25 Minuten leise köcheln lassen, mit einem Teller beschweren, sodass die Artischocken komplett im Wasser sind.
Inzwischen für die Soße 3 Eigelb, 1 - 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. 175 g zerlassene Butter langsam zugießen, bis eine dicke, glatte Soße entsteht. Saft und abgeriebene Schale einer Blutorange einrühren, abschmecken. Evtl. 2 - 3 EL Wasser unterziehen, wenn die Soße zu dick ist.
 Die Artischocken abgießen und mit der Soße anrichten.
Die einzelnen Blätter von außen nach innen abzupfen. Jedes Blatt in die Soße dippen und durch die Zähne ziehen, um das Fruchtfleisch herauszuziehen. Die inneren Blätter sind nicht essbar, diese wegschneiden, das Heu herausschaben, um an das Herz zu gelangen. 

Fazit: Meine beiden Kleinen und ich wir lieben Artischocken. Die Soße war leider etwas zu sauer, also lieber erst einmal etwas weniger Zitronensaft. Aber geschmeckt hat es trotzdem.



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