Samstag, 21. März 2015

Tag 277 - Rezept 258, Rezept 259 und Rezept 260

Buch "Köstlichkeiten mit Quark und Joghurt"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1228-7
Seite 7
Quark - Joghurt - Müsli mit Weizenkeimen

150 g kernige Haferflocken etwa 20 Minuten, mit 300 g Joghurt verrührt, quellen lassen.
2 Äpfel grob raspeln, mit 300 g Magerquark, Saft von 2 - 3 Orangen und 4 EL Honig oder Ahornsirup verrühren und schließlich mit den Haferflocken vermengen. Mit gehackten oder geriebenen Haselnüssen und 4 EL Weizenkeime bestreuen und sofort servieren.

Fazit: Kam sehr gut an. Wird wieder gemacht.
In der Zeit wo die Haferflocken quellen alles vorbereiten und weiteres Obst nach eigenem Geschmack vorbereiten, so entsteht wirklich keine Wartezeit.
Weizenschrot, Leinsamen, Rosinen, Leinöl passen ebenso hervorragend in das Müsli.

Anmerkung: Weizenkeime schmecken nussig und leicht süß. Sie lassen sich ganz einfach aus Bio-Weizenkörnern selbst ziehen. Dazu den Weizen 12 Stunden einweichen und anschließend 3 Tage keimen lassen. Dabei die Keime 2 mal täglich gründlich spülen. Ich verwende eine Sprossenbox.
2 EL Weizen entsprechen 4 EL Weizenkeime. 

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Buch "für Gäste kochen"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-7640-6
Seite 40
schmale Bandnudeln 
mit Gemüsestreifen und Petersiliensoße

1 kleinen Knollensellerie und 3 Möhren in schmale Streifen schneiden. Nudeln bissfest garen, in den letzten 3 Minuten Sellerie und Möhren mitkochen.
Inzwischen 80 g Mandelblättchen unter rühren leicht anrösten. 200 g Frischkäse, 100 - 150 ml Milch, 1 klein gehackte Zwiebel hinzufügen und glatt rühren. 1 - 2 Bund Petersilie hinzufügen. Unter rühren einmal aufkochen, mit dem Mixstab pürieren, salzen und pfeffern.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.

Fazit: Super schnell gemacht und sehr lecker!!

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Buch "Wok vegetarisch"
Verlag GU
ISBN 3-7742-1708-4
Seite 37
Rührei mit süß - scharfem Gemüse

200 g breite Bohnen in 1/2 cm Streifen schneiden und unter Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Dann 2 in Streifen geschnittene Zwiebeln, 200 g  in Streifen geschnittene Möhren, 2 in feine Ringe geschnittenen Lauch und 2 gepresste Knobis hinzufügen und braten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Eier mit 1 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl verrühren. Eiermasse mit dem Gemüse vermischen und unter Rühren stocken lassen. 3 EL süßscharfe Soße untermischen, alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Fazit: Lecker!
Die süßscharfe Soße habe ich separat dazu gereicht, so konnte jeder selbst entscheiden ob und wie viel er davon nimmt.




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