Montag, 23. März 2015

Tag 279 - Rezept 263

Buch "der Wok"
Verlag Edition XXL
ISBN 3-89736-077-2
Seite 40
frittiertes Gemüse im Teig

2 L Salzwasser mit 1 kleine geschnittenen Schalotte, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 4 Pfefferkörnern und 4 Wacholderberren aufkochen.
Geschälte Möhren, Brokkoliröschen, Chamis bei geringer Hitze 5 - 10 Minuten kochen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Inzwischen 100 g Maismehl mit Salz und Muskat würzen, 1 / 4 l Milch und 2 Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Das Gemüse einzeln durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken.

Fazit: Ganz ok.
Irgendwas mache ich scheinbar falsch, den der Teig bleibt nicht immer so gut am Gemüse. Ich hatte es auch schon einmal mit Bierteig und irgendeinem anderen Teig probiert, es ist immer das gleich. Geschmacklich war es ganz ok.
Anmerkung: Natürlich kann man beim Gemüse ganz nach eigenem Geschmack auswählen.



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