Montag, 30. März 2015

Tag 286 - Rezept 269

Das große Mädchen hat ausgesucht und soll es mal lieber auch allein herstellen.

Buch "Kartoffeln herzhaft bis pikant"
Verlag Vehling
ISBN nicht vorhanden
Seite 147
Schokoladenwurst

125 g Kartoffeln, schälen, kochen und heiß zerdrücken.
50 g Butter mit 120 g dunkler - und 60 g Voll - Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Kartoffelbrei unterziehen.
2 EL Puderzucker, Mark 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz und 1 - 2 EL gehackte Nüsse dazugeben, umrühren und erkalten lassen. Wenn die Masse ganz kalt ist, eine Wurst formen, in Folie wickeln und mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann Scheiben abschneiden.

Fazit: Sehr außergewöhnlich.
Es ist schön schokoladig, wer mag gibt mehr Nüsse hinein. Wenn man nicht weiß das Kartoffeln dabei sind, man schmeckt es nicht, aber dennoch hat es einen komischen Geschmack. 
Es wird sicher kein Lieblingsrezept werden.



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