Buch "Schoko - Kuchen"
Verlag Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0632-4
Seite 58
kunterbunter Wattekuchen
All-in-Teig: 2 Tassen (300 g) Mehl mit 1 Pck. Backpulver und 1 Tasse (100 g) Kakaopulver mischen. 1 Tasse (200 g) Zucker, 2 EL Vanillezucker, 3 Eier und 1 1/2 Tassen (300 ml) Buttermilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Min. backen.
Sahne mit Sahnesteif oder San - apart und 2 EL Kakaopulver steif schlagen und auf den erkalteten Teigboden streichen. Kurz vor dem Servieren mit Schokolinsen verzieren.
Fazit: Sehr lecker.
Überraschung gelungen, alle haben sich gefreut.
Der erste Kuchen mit Eiern von unseren eigenen Hühnern!
Der erste Kuchen mit Eiern von unseren eigenen Hühnern!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen