Mittwoch, 20. Mai 2015

Tag 337 - Rezept 332

Buch "körnige Reis - Vielfalt"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-8363-1
Seite 24
grüner Reis mit pochierten Eiern

250 g Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ausquellen lassen. 1/8 l Brühe aufkochen, 1 klein geschnittene Zwiebel und 450 g Erbsen darin 10 Minuten garen. 2 Hände voll Basilikum zufügen und alles fein pürieren. 150 ml Sahne zugeben. Erbsenpüree unter den fertigen Reis mischen und warm stellen.
Für die Eier einen großen Topf Wasser und einen guten Schuss Essig zum Kochen bringen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, aufpassen dass das Eigelb nicht verletzt wird. In das leicht siedende Kochwasser gleiten lassen und 3 - 5 Minuten garen, je nach große der Eier. Unsere Hühner legen noch kleinere Eier, daher waren die Eier nach 3 Minuten perfekt. Die Eier sollten schon noch wachsweich sein.
Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf dem Reis anrichten, etwas zerlassene Kräuterbutter über die Eier gießen.

Fazit: Total Lecker!!



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