Sonntag, 28. Juni 2015

Rezept 376

Nach langer Zeit mal wieder Brot.

Buch "so kocht Frau Antje heute"
Verlag Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse
ISBN nicht vorhanden
Seite 114
Roggenmischbrot

500 g Weizenmehl, 250 g Roggenmehl und 100 g Roggenschrot mischen, eine Vertiefung in die Mitte drücken, 1 Würfel Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Wasser und 1/2 TL Zucker verrühren, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
60 g Sauerteig, 1 EL Salz, 1 TL gem. Koriander, 1 TL Pfeffer und etwa 375 g lauwarmes Wasser zufügen, gut kneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig durchkneten, zu einem Laib formen, mit einem Tuch abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 250 Grad 10 Minuten, dann bei 200 Grad weitere 50 Minuten backen.
Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen, damit das Brot nicht austrocknet.

Fazit: Fantastisch!!
Das beste Sauerteigbrot was ich je gebacken habe.
Unglaublich lecker, würzig, einfach wunderbar.
Mit Hummus ein Traum.



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