Buch "Süßes & Herzhaftes für den kleinen Haushalt"
Verlag Pfeifer & Langen
ISBN nicht vorhanden
Seite 126
Streuselblätter
3 Platten Blätterteig antauen lassen, Kreise von etwa 5 cm ausstechen diese zu ovalen "Blättern" von 12 cm Länge ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Streusel aus 100 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Msp. Zimt und 50 g zerlassener Butter herstellen. Gleichmäßig auf den Teigblättern verteilen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 22 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Fazit: Ganz ok.
Besser schmecken sie, wenn man auf den Blätterteig noch etwas Marmelade zB: Johannisbeere oder Pflaumenmus streicht.
Für die 3 Platten Blätterteig waren die Streusel von der Menge her genau richtig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen