Samstag, 3. Oktober 2015

Tag 473 - Rezept 469

Mein großes Mädchen bekocht heute ihren Liebsten.

Buch „das Kochbuch“ 
Verlag Gräfe und Unzer 
ISBN 3-7742-5467-2 
Seite 129 
Lasagne

100 g gewürfelten Speck kurz in Olivenöl anbraten, anschließend eine klein geschnittene Zwiebel, 2 gepresste Knoblauchzehen und 2 Bund klein gewürfeltes Suppengemüse dazugeben und leicht anrösten. 300 g Hackfleisch zugeben und anbraten. Eine große Dose Tomaten unterrühren und bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Nach circa 30 Minuten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken und evtl. etwas Wasser oder Brühe zufügen. 
Für die Bechamelsoße 25 g Butter erwärmen, 3 EL Mehl einrühren und aufschäumen lassen. 1/2 l Milch nach und nach einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Nach 2 bis 4 Minuten die Soße vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Eine gefettete Auflaufform erst mit Bechamelsoße einpinseln, anschließend Lasagneplatten, Gemüsesauce, Bechamelsoße, 400 g in Scheiben geschnittenen Mozzarella und etwas Parmesan schichten, solange bis die Gemüsesoße aufgebraucht ist. Restliche Bechamelsoße und Käse darüber geben. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Lasagne im heißen Ofen bei 180°C und Umluft 40 Minuten backen. 

Fazit: Super lecker!!
Ich bin begeistert. Sie hat das wirklich super gemacht.
Die Bechamelsoße war sehr flüssig, was dem Geschmack nichts anhaben konnte. 



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