Montag, 19. Oktober 2015

Tag 489 - Rezept 485 und Rezept 486

Mein großes Kind wird uns heute bekochen, beide Rezepte sind von ihr vor - und zubereitet.

Buch "Reis"
Verlag Bechtermünz
ISBN 3-8289-1073-4
Seite 128
Kürbis - Risotto mit Pistazien

Einige Safranfäden in heißer Brühe ziehen lassen
1 gehackte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen in etwas Olivenöl weich dünsten. 
400 g Risotto - Reis und 700 g gewürfelten Kürbis dazu und gut mit dem Öl vermischen, dünsten bis der Reis glasig wird.
200 ml Brühe angießen bei höherer Hitze, bis sie fast verdampft ist, brodeln lassen.Die Safranbrühe und  1 l Brühe unter ständigen rühren nach und nach zufügen, so dass der Reis sie jedesmal aufsaugen kann. Nach 20-30 Minuten sollte der Reis cremig und al dente sein.
Parmesan unterheben und 5 Minuten ruhen lassen. Zuletzt 50 g grob gehackte Pistazien und frisch gehacktes Oregano oder Majoran zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeckten.

Fazit: Perfekt.

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Buch "Mittel Meer Küche Sonnenküche rund ums Mittelmeer"
Verlag Sigloch Edition
ISBN 3-89393-089-2
Seite 140
Forellen nach Art von Navarra

50 g durchwachsenen Schinken, 1 Bund Petersilie und 1 Knoblauchzehe klein hacken.
4 Forellen innen mit Öl bepinseln, mit süßem Paprika und Pfeffer bestreuen und mit den gehackten Zutaten füllen. Außen salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Einzeln in Alufolie wickeln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, sofort in der Folie servieren.

Fazit: Super lecker!!



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