Samstag, 31. Oktober 2015

Tag 501 - Rezept 503

Buch "Dr. Oetker Küchen - Bibliothek Suppen - Eintöpfe - Aufläufe"
Verlag Ceres
ISBN 3-7670-0604-9
Seite 136
Landfrauen - Auflauf mit Frühlingsquark

Bandnudeln nach Anleitung bissfest garen. 750 g Fleischtomaten kurz zu den mit ins Nudelwasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. 250 g gekochten Schinken würfeln. 1 Bund Schnittlauch und 1/2 Bund Petersilie fein schneiden. 3 Eier mit 200 ml Sahne verschlagen.
In eine gefettete Auflaufform erst eine Schicht Tomatenscheiben geben, salzen und pfeffer, mit Kräutern bestreuen, die Hälfte der Schinkenwürfel darübergeben, dann die Nudeln, die restlichen Tomatenscheiben und die Schinkenwürfel, wieder mit Kräuter bestreuen. Die Eier - Sahne darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen, etwa 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit 2 Packungen Frühlingsquark über den Auflauf geben.

Fazit: Ok.
Ungewöhnlich durch den Quark, die Schinkenwürfel kann man auch einfach vergessen, unbedingt gut würzen.
Ich habe selbstgemachten Kräuterquark über den Auflauf gegeben.



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