Sonntag, 29. November 2015

Tag 530 - Rezept 528

Buch "Weihnachtsbäckerei"
Verlag Dr. Oetker
ISBN 3-7670-0691-x
Seite 36
Baumkuchenschnitten

Für den Teig 250 g weiche Butter und 200 g Vanille - Zucker cremig rühren. Nach und nach die 5 Eigelb einrühren. 125 g Mehl mit 75 g Speisestärke und 100 g gemahlene Mandeln vermischen und anschließend mit dem Teig verrühren. Je eine Msp. gemahlenen Kardamom und Zimt hinzufügen, zum Schluss 5 steif geschlagene Eiweiß unterheben. 
Eine dünne Teigschicht auf ein 1/2 Backblech streichen. Für 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen. Das Backblech herausnehmen und eine zweite Schicht aufstreichen, nochmals backen. So vorgehen, bis kein Teig mehr übrig ist. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, stürzen und sofort in kleine Rechtecke schneiden, abkühlen lassen. Für den Guss 250 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schnitten in die Kuvertüre tauchen, mit einer Gabel Linien auf die Oberfläche drücken, trocknen lassen. 

Fazit: Gut.
Hat ab dem 2. Tag erst richtig gut geschmeckt, jedoch leider nicht wie Baumkuchen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen