Donnerstag, 14. Januar 2016

Tag 576 - Rezept 571

Buch "Philadelphia, Das Tortenbuch"
Verlag Falken
ISBN 3-8068-7571-5
Seite 92
Butterkeks - Sandwich

300 g Frischkäse, 150 g Joghurt und 1 EL Zitronensaft vermischen.
100 ml Wasser  und 2 EL Zucker oder Saft von Dosen - Pfirsichen aufkochen, 10 g Agartine hineinrühren, 2 Minuten köcheln lassen. Dann unter die Frischkäse - Joghurt - Creme rühren.
Etwa 15 Butterkekse mit der Creme bestreichen und mit in Spalten geschnittenen Pfirsichen belegen. Creme auf die restlichen Kekse streichen und anschließend wie ein Sandwich zusammenlegen.
Die Butterkeks - Sandwiches 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Fazit: Lecker!
Wirklich schnell gemacht. Lässt sich super gut abwandeln zB: im Sommer mit frischen Erdbeeren. Früchte nach Wahl stand im Rezept, zudem sollte nicht Agartine sondern 2 TL klarer Tortenguss verwendet werden.
Ich habe etwas mehr von der Creme gemacht. Dann die übrig geblieben Creme in Gläser gefüllt mit restlichem Obst belegt und ebenfalls kühl gestellt. Mit Keksbröseln und Schokoraspeln bestreut ergibt das ein sehr leckeren, leichten Nachtisch.



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