Verlag Medien Creativ
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Seite 92
Linsentopf mit Spätzle
300 g Linsen über Nacht in 1 1/2 l Wasser quellen lassen. 1/2 gewürfelte Knolle Sellerie, etwas Selleriegrün, 5 gehackte Knoblauchzehen und 200 g durchwchsenen Speck mit den Linsen im Einweichwasser etwa 30 Minuten köcheln lassen. 450 g Tomaten (aus der Dose) einrühren und weitere 20 Minuten kochen. Speck herausnehmen und zerkleinern. Eintop mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Den Speck und 200 g Spätzle in den Topf geben, weitere 10 Minuten garen.
Fazit: Lecker!!
Die Spätzle habe ich aus 160 g Mehl, 2 Eiern, Salz und etwas Wasser selbst gemacht.
Für uns eine eher ungewöhnliche Zusammenstellung, aber uns hat es allen richtig gut geschmeckt. Das wird es sicher wieder geben.
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