Mittwoch, 6. April 2016

Tag 659 - Rezept 656

Mein großes Mädchen hat ausgesucht und will es selbst zubereiten.

Buch "die Köstlichen Seiten dieser Welt"
Verlag Fissler
ISBN nicht vorhanden
Seite 52
Chalva
Grießspeise mit Honig

100 g Zucker mit 1 EL Wasser verrühren, 160 g Honig, 1 Zimtstange und 6 Gewürznelken einrühren und alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 450 ml Milch angießen.
125 g Butter zerlassen, 160 g Hartweizengrieß und 100 g Pinienkerne darin unter Rühren hellbraun rösten. Die Honig - Milch ohne Zimt und Nelken unter rühren in den Grieß rühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minten köcheln, dann zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.
Grießspeise in eine große oder mehrere kleine Schalen füllen, andrücken und abkühlen lassen, dann stürzen. Mit Zimt und Nelkenpulver bestreuen und Pinienkernen garnieren.

Fazit: Gut.
Den Kindern hat es allen geschmeckt.



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