Buch "einfach gut kochen im Juni"
Verlag Weltbild
ISBN nicht vorhanden
Seite 43
Gemüsequiche
Für den Mürbeteig 250 g Mehl, 1 Ei, etwas Salz, 5 EL Milch und 125 g weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt 45 Minuten kühl stellen.
Inzwischen 1 gewürfelte Zucchini, 100 g in Scheiben geschnittenen Stangensellerie, 2 gewürfelte Möhren und 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren bei hoher Hitze in etwas Olivenöl anbraten.
Teig nochmals gut durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen. 10 - 12 Tartelettförmchen oder eine 26 er Springform mit dem Teig auskleiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Gemüse in den Förmchen bzw. der Form verteilen. 200 g Sahne und 4 Eier verquirlen, 200 g geriebenen Greyerzer, Muskat, Salz, Pfeffer, und 1 Bund Schnittlauchröllchen untermischen. Guß über dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (unten) bei 200 Grad 30 Minuten backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Kerbel bestreut servieren.
Fazit: Sehr gut.
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