Samstag, 14. Mai 2016

Tag 697 - Rezept 692

Buch "Rezepte rund ums Huhn"
Verlag bassermann
ISBN 3-8094-0413-6
Seite 42
Huhn Pojarski

2 Brioches zerteilen mit 125 ml Milch übergießen, 5 Minuten einweichen und ausdrücken. 425 g Hühnchenbrust und die Brioches mit dem Fleischwolf oder einem Pürierstab grob pürieren. 3 EL Doppelrahm , 1 Prise Muskat, Salz und Pfeffer mit der Masse vermischen, mit feuchten Händen Fleischbällchen formen und leicht flachdrücken.
Erst in gewürztem Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in 4 gewürfelten Brioches wenden. 30 Minuten anfrieren lassen, damit die die Masse verfestigt.
1 - 2 Frikadellen für etwa 3 Minuten bei 180 Grad frittieren, auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 - 30 Minuten bei 190 Grad backen.

Fazit: Extrem lecker!!!
Im Rezept stand, es sollen 4 Bällchen geformt werden. Ich habe kleiner geformt und somit 8 herausbekommen, die immer noch ausreichend Groß waren. Weil dadurch die 4 gewürfelten Brioches ausgereicht haben, haben wir die letzten beiden Bällchen in Cornflakes gewendet.
Statt Brioche kann man natürlich auch Weißbrot verwenden.



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