Sonntag, 15. Mai 2016

Tag 698 - Rezept 693

Buch "Dr. Oetker Kochlexikon Band 7"
Verlag Ceres
ISBN 3-7670-0553-0
Seite 184
Spargelauflauf

2 altbackene Brötchen in 200 ml einweichen und 200 g gekochten Schinken in Streifen schneiden. In 100 g weiche Butter nach und nach 4 Eigelbe rühren, mit den eingeweichten Brötchen und den Schinkenstreifen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die 4 Eiweiß steif schlagen, zusammen mit 1 kg gegartem Spargelstücken unter die Masse haben, alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Fazit: Sehr lecker.
Den Spargel habe ich in etwas Butter angedünstet, so schmeckt er einfach am besten.



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