Montag, 16. Mai 2016

Tag 699 - Rezept 694, Rezept 695, Rezept 696, Rezept 697 und Rezept 698

Buch "das große Buch vom Grillen"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-669-4
Seite 102
Geflügel - Teriyaki - Spießchen

Etwa 700 g Hähnchenbrustfilet in lange, dünne Streifen scheiden. Eine Marinade aus 60 ml Sojasoße, je 2 EL Mirin, Sherry, Öl und braunem Zucker und 2 TL frisch geriebenem Ingwer verrühren und über das Fleisch gießen, abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die marinierten Fleischstreifen in Schlaufen auf Spieße "auffädeln". Mit etwas Öl bepinseln und etwa 6 Minuten goldbraun grillen

Fazit: Ok.

Buch - Tipp: In diesem Buch findet man einige Tipps zu verschiedenen Grills, Grillarten und Garmethoden, sogar eine Anleitung wie man seinen eigenen Grill selber bauen kann.
Viele verschiedene, köstliche Rezepte für alle Gelegenheiten - würzige Marinaden, leckere Soßen, Dips, Snacks, Brötchen und sogar Desserts bieten jedem Grillmeister genug Auswahl für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden.

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Buch "Grillen - mehr als ein Sommervergnügen"
Verlag Vemag
ISBN 3-625-11135-7
Seite 22
Vegetarische Spieße

Je 1 Knoblauchzehe und Zwiebel fein würfeln, in Öl 5 Minuten braten. Zusammen mit 250 g klein gewürfelten Tofu, 125 g geriebenem Käse, 1 Ei und 100 g Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 - 2 EL gehackte Kräuter unter die Masse kneten und aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen auf Spieße stecken und rundherum mit Öl einstreichen. Ca. 8 Minuten auf dem Grill garen, dabei einige Male wenden.

Fazit: Unglaublich lecker!
Allen haben diese Spieße hervorragend geschmeckt, die wird es sicher öfter geben.

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Buch "Maggi Kochstudio - Grillen. Kreative Rezeptideen rund ums Grillen"
Verlag Tre Torri
ISBN 3-937963-13-8
Seite 44
Zucchini - Päckchen mit Tofu

250 g Tofu in gleich große Stücke schneiden und 2 Stunden in einer Mischung aus 1 EL Senf, je 50 ml Balsamico und Olivenöl und 2 TL Würzmischung für Fleisch marinieren.
2 Zucchini längs in 16 Scheiben schneiden, kurz blanchieren und abtropfen lassen. Jeweils 2 Zucchinischeiben über Kreus legen und 1 Stück Tofu darauf legen. Zusammenklappen und evtl. mit einem Zahnstocher feststecken.
Auf dem Grill unter mehrmaligen Wenden ca. 15 Minuten grillen.

Fazit: Ok.

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Buch "Grillen. die besten Rezepte"
Verlag Weltbild
ISBN 978-3-8289-1341-7
Seite 97
Chili - Honig - Steak

2 EL BBQ - Soße, 1 EL Worcestershiresoße, 1 EL Honig, 1 fein gehackte Chili und 1 zerdrückte Knoblauchzehe verrühren. 4 Rindersteaks darin wenden, evtl. einige Zeit marinieren.
Die Steaks auf dem Grill rösten, bis sie den gewünschten Gar - und Bräunungsgrad erreicht haben.

Fazit: Gut.
Meinem Mann, Sohn und Schwiegersohn hat es so sehr gut geschmeckt, ich bevorzuge lieber eine Steak ohne Marinade.

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Buch "so macht Grillen richtig Spaß"
Verlag Tomus
ISBN nicht vorhanden
Seite 124
griechischer Bauernsalat

2 in Ringe geschnittene Zwiebeln salzen, dazu 6 - 8 geachtelte Tomaten, 1 in Schieben geschnittene Gurke, nach belieben schwarze Oliven, 200 g gewürfelten Feta geben. Darüber einige quer geteilte Sardellenfilets und eine Soße aus 1/8 l Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer gießen und das Ganze vorsichtig mischen.

Fazit: Super lecker!
Wie einfach und doch lecker, aus wenigen Zutaten schnell einen schmackhaften Salat zubereitet.



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