Sonntag, 1. Februar 2015

Tag 229 - Rezept 204, Rezept 205 und Rezept 206

Buch "chinesisch Kochen"
Verlag Compact
ISBN 3-8174-5101-6
Seite 75

knusprig gebratene Ente


Für die Marinade 2 Frühlingszwiebeln und 4 Scheiben Ingwer flach klopfen, 3 EL Reiswein, 3 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 Sternanis, 2 TL Fünf - Gewürze - Pulver, 1 gepressten Knobi und 3 EL Essig gut verrühren.
Ente (ca. 2 Kg) innen und außen mit der Marinade einreiben und 2 Stunden ziehen lassen.
Dann etwa 2 Stunden im Backofen garen bis sie schön knusprig geworden ist. Sofort mit heller Sojasoße bestreichen.

Fazit: Gut.
Es gab Reis und Lauchgemüse dazu.
Laut Rezept sollte die Ente in einem Dampftopf garen, mit Sojasoße bestreichen, abkühlen lassen. Reichlich Öl in einem Wok erhitzen, die Ente darin braten, bis die Haut gebräunt und knusprig ist.

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Heute kann mein Schwesterherz sich freuen, es gibt endlich auch mal Nachtisch wenn sie hier ist.

Buch "von der Rohkost bis zum Grillsteak"
Verlag Helfer
ISBN nicht vorhanden
Seite 66


halbe Pfirsiche mit Nussquark und Schokoladensoße


Für die Schokoladensoße 2 gehäufte EL Speisestärke, 1 EL Zucker und 1 - 2 EL Backkakao mit etwas Milch glatt rühren. In 1/2 l heiße Milch gießen und unter rühren kurz aufkochen. 
Für den Nussquark 250 g Quark mit 3 EL Milch, 2 EL Nussmus und 1 EL Vanille - Zucker vermischen. Nussquark in Pfirsichhälften füllen und mit kalter Schokoladensoße servieren.

Fazit: Erfrischend und lecker.

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Buch "Muffins kleine Kuchen für Genießer"
Verlag Paramount
ISBN 3-89736-106-x
Seite 39

Birnen - Muffins

1 Ei mit 120 g braunem Zucker schaumig rühren, nach und nach 125 g weiche Butter zufügen. 180 g Joghurt, 100 g saure Sahne unter die Eiermasse geben.
100 g Vollkornmehl, 140 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 - 2 TL Zimt, 1 Prise Nelkenpulver vermischen und mit den feuchten Zutaten gut vermischen.

250 g geschälte in Stücke geschnittene Birnen (entspricht etwa 2 Stück) vorsichtig unter den Teig heben.
Butterstreusel herstellen, dazu 100 g Mehl, 60 g weiche Butter und 60 g Zucker zu einem krümligen Teig verkneten.
Teig in Muffinförmchen füllen, Butterstreusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 180 Grad backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Fazit: Sensationell lecker!!



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