Sonntag, 10. Januar 2016

Tag 572 - Rezept 567 und Rezept 568

Buch "kulinarische Streifzüge durch Schwaben"
Verlag Sigloch Edition
ISBN 3 8003 0131 8
Seite 160
Schupfnudeln auf Sauerkraut

500 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit 500 g Mehl, 1 Ei, etwas Salz und Muskat zu einem festen Teig kneten. Auf einem bemehlten Brett zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen formen "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen herausnehmen, abtropfen lassen.
2 gewürfelte Zwiebeln hellgelb rösten, 500 g Sauerkraut hinzufügen und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln unterheben, hellbraun anbraten dabei mehrmals vorsichtig umrühren.

Fazit: Super lecker!!
Die Schupfnudeln waren super herzustellen, nachdem ich in einem anderen Rezept große Probleme hatte, war ich mir nicht sicher ob ich es doch noch einmal versuchen soll.
Ich bereue den Versuch nicht, diese haben wirklich super geklappt und auch sehr gut geschmeckt.

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Buch "was Kinder gerne essen"
Verlag international Book Sales Establishment
ISBN nicht vorhanden
Seite 10
Grießschnitten mit Bananen

3/4 l Milch mit 1 Prise Salz, 30 g braunem Zucker und der Schale einer halben Zitrone zum kochen bringen, Zitronenschale entfernen. 125 g Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen. 2 Eigelbe, 4 in Stücke geschnittene Bananen und 1/2 TL Kardamom unterrühren. Dann 2 steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Grießmasse auf ein gefettetes Blech streichen, mit Butterflöckchen belegen, je 3 EL Puderzucker und Sesamsamen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten bräunen lassen. Heiß oder kalt servieren.

Fazit: Gut.



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